当前位置: 首页 > 焦点新闻
佛山市禅城区地税局服务企业海外腾飞
打印本页发表时间: 2017-05-25 信息来源: 佛山市地方税务局 字号:

国家实施“一带一路”战略,为国内LED企业开拓国际市场带来许多机遇。依靠我国与有关国家既有的双多边机制,借助既有的、行之有效的区域合作平台,企业出口到沿线国家数量增加。佛山市禅城区地税局充分发挥税收职能作用,多措并举助力“走出去”企业顺利开展境外投资经营,服务企业走得稳、行得远例如,国星光电股份有限公司(以下简称国星光电)作为国内LED器件封装的龙头企业,近年来不断激发企业内能,推动佛山走出国门。2017年第一季度,公司出口额为9544.40万元,较上年增长68.37%。

定制服务助企业走得稳

禅城区地税局从基本办税流程、高新技术企业税收优惠政策、税收风险防范等方面归集整理税收政策,编制服务“一带一路”“走出去”企业的政策宣传资料;同时,开通“走出去”企业办税“绿色通道”,完善大企业涉税诉求快速响应机制,帮助企业做好税收风险防范。

精准服务助企业行得远

禅城区国税、地税部门联合组织业务骨干主动对“走出去”企业开展“面对面、点对点”的精准服务,通过走访调研、召开座谈会等形式,深入了解企业境外生产经营状况及跨境涉税需求,对企业关注的税收协定适用、境外税收抵免、企业外派员工在中国个人所得税政策方面等问题进行宣传辅导,助力企业提高海外竞争力    

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部