当前位置: 首页 > 信息公开 > 政策法规 > 税费法规
佛山市地方税务局对市十五届人大一次会议代表建议(议案转建议)第20170021号的会办意见(佛地税函〔2017〕60号) A
打印本页发表时间: 2017-05-08 信息来源: 佛山市地方税务局 字号:

市委政法委

我们对市十五届人大一次会议代表建议(议案转建议)《关于进一步保障律师调查取证权利的议案》(第20170021号)的会办意见是:

我市地税部门严格执行《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则、《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,提高税务工作透明度,保障纳税人知情权,维护纳税人合法权益。

根据《国家税务总局关于发布涉税信息查询管理办法的公告》(国家税务总局公告2016年第41号)第六条规定,社会公众可以通过报刊、网站、信息公告栏等公开渠道查询税收政策、重大税收违法案件信息、非正常户认定信息等依法公开的涉税信息。根据第七条规定,纳税人可以通过网站、客户端软件、自助办税终端等渠道,经过有效身份认证和识别,自行查询税费缴纳情况、纳税信用评价结果、涉税事项办理进度等自身涉税信息。根据第八条、第九条、第十条的规定,纳税人可授权律师向税务机关书面查询无法自行获取所需自身涉税信息,要求税务机关出具书面查询结果的,税务机关应当出具《涉税信息查询结果告知书》。

 

 

广东省佛山市地方税务局

2017年4月21日

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部