当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务新闻
禅城区局服务“走出去”企业行稳致远
打印本页发表时间: 2017-06-21 信息来源: 佛山市地方税务局 字号:

为贯彻国家“一带一路”发展战略,禅城区局深入推进“便民办税春风行动”,实施多元贴心的税收服务,护航企业顺利“走出去”。

一是编制企业“图谱”,提供个性化精准服务。多方采集境外涉税信息,梳理形成准确详尽的《2016年“走出去”企业基础信息表》《境外被投资企业清册》《“走出去”个人清册》,有的放矢开展税收服务。例如,向14户企业发送风险提示,提醒企业按规定报送《居民企业参股外国企业信息报告表》。

二是释放政策“红利”,搭建多维度宣辅平台。编写《“走出去”企业税收政策热点问答》等,并利用税企Q群、微信群、办税服务厅及社区宣传栏等渠道开展税收政策宣传;联合国税部门举办境外税收政策宣讲会,帮助企业解决“走出去”涉税难题。

三是开启服务“专列”,通过“访谈、问需”解决诉求。组织业务骨干服务队,深入“走出去”企业访谈问需,根据企业实际情况推送税收协定优惠、税收抵免及外派员工个人所得税政策等资讯,帮助企业防范涉税风险。                             

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部