当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务新闻
佛山国地税干部家庭获评“最美家庭”
打印本页发表时间: 2017-06-28 信息来源: 佛山市地方税务局 字号:

近日,在佛山市委宣传部、佛山市妇女联合会、佛山市精神文明建设委员会办公室联合举办的佛山市第六届家庭文化节中,南海区国税局吴俭明、地税局潘瑞清家庭荣获“最美家庭称号,吴俭明、潘瑞清夫妇两人十多年如一日相互扶持同心协力,共同用爱心诠释奉献,用责任温暖税月,用清廉弘扬家风,是“国地税合作”的温情缩影

“公益知己”缔结“爱心家庭”。吴俭明与潘瑞清因参与扶贫助困活动而相遇相知十多年间这对税务夫妇热忱投身公益,共联合资助5位贫困学生顺利完成学业,并长期为困难家庭排忧解难,鼓励困难家庭树立信心、乐观生活;同时,身体力行带动更多税务人加入爱心帮扶、志愿服务行列,让“公益爱心马拉松”在税务系统传承延续,展现国税、地税干部职工服务社会、投身公益的良好风貌。

“党员夫妻”共耕“税收事业”。作为党员,两人积极投身一线税收工作,尤其在深化国地税合作过程中,架起沟通桥梁:如联合为纳税人宣传便民办税春风行动营改增最新政策;参与国地税联合办税厅建设工作,共同为窗口整合、业务融合建言献策同时,两人相互鞭策,一同参加继续教育学习,获取更高学历相互分享工作实践、业务培训所学所得,共同提升税收工作水平。

“廉洁公仆”树立“良好家风”。同为一线税务人员,吴俭明、潘瑞清两人相互监督,在生活中低调平和、提倡节约、廉洁自律,并以身作则为家人做好“孝老爱亲、崇学向善、律己感恩、诚实守信、和谐邻里、助人为乐”的正面示范,在家庭内营造健康向上的生活氛围,共同筑起拒腐防变的家庭防线,以“小家”影响“大家”,弘扬家庭文明新风。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部