当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务新闻
佛山市局首创粤语税收音频节目《小李说税》
打印本页发表时间: 2017-06-29 信息来源: 佛山市地方税务局 字号:

佛山市局积极拓展税法宣传渠道创新推出全新粤语税收音频节目《小李说税》,通过“讲故事”这种喜闻乐见的方式向纳税人传递税法知识。该节目材料搜集、内容整理、声音录制、后期加工各环节均由税务人员独立完成,呈现以下特点: 

一是借助线上媒介扩围宣传效应。《小李说税》“佛山税务”公众号、市局门户网站、佛山地税官方微博同时发布,计划每月推出4期目前推出两期节目,累计收听量已超过7000人下阶段还将通过网络电台、社区镇街电台等扩大受众群体释放节目影响力。

借助本地语言传递税收热点因应越来越多人习惯通过音频了解资讯发展趋势,《小李说税》采用粤语音频为主,文稿为辅的搭配方式兼顾不同阅读习惯的纳税人,又可让纳税人储存文稿深入学习最新税收资讯

借助故事情节吸引各界关注《小李说税》专门搜集税收征管过程中各类真实案例,利用贴近工作和生活的各种情景代入抽象专业、单调的税收知识转化为具象、互动、有趣的税收故事增强节目吸引力。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部